【北國之雪】羊蹄山名水公園、函館路面電車初體驗

2012/02/03 來到羊蹄山,屬於支笏洞爺國立公園,是「日本百名山」之一,因和富士山屬於火山,且形狀也是錐狀火商,像個雙胞胎一樣,都被稱為「北海道的富士山」。(本文重新整理2017.12) 

【行程一】羊蹄山名水公園

羊蹄山有人說像羊蹄形狀,也有另一稱呼:北海道的古名『蝦夷』,也有『蝦夷富士』之稱。這裡是北海道第一高山(1898公尺),羊蹄山周邊有個名水公園,這邊的水是日本十大名水之一,山上的雪水和雨水滲進地底後成為地下水,經過數十年後,會從湧泉口湧出富含礦物質的水,口感特別好喝。

踏入公園是雪白一片,看過其他網友PO過的照片,真心覺得景色和印象差很多

連纜繩都堆積著雪

這些樹木都是黑白區間,只能等春天來看鐵定不同

一早剛到,工作人員忙著鏟雪

湧水口就快到了

名水的故鄉,牌匾都被雪埋住了,都靠人手把它挖開

就是這裡的湧泉口,但目前都是白雪覆蓋著

來人哪~來個草莓加煉乳,這好適合挫冰

結冰的冰晶

太陽在縫中露了臉,藍天顯現

看他真的很忙,一路鏟過來鏟過去

後來到觀光案內所,赫見印章,趕快補蓋

還沒到過日本幾次的時候,非常喜歡這個紅色郵筒

買了一瓶類似養樂多的發酵乳,好喝喔!

接著到中午吃飯時間,停車在輕津海峽附近,感覺是地理課本日本篇才會看到的地點

這邊附近也是函館朝市一帶,真不敢相信自己自制力挺好的沒有脫隊

這也是五天旅程下來,看到的最大雪人

中餐是來這個~這應該是跟團超級常見的餐食,缺點就是要長輩跪下來或席地而坐,真的很困難。胖子也是很痛苦的。

老樣子我們又額外叫了好幾道菜,為自己的旅程加菜

這也是額外的菜色,還有海膽,吃飽喝足才能夠繼續下午活動阿!!

 

【行程二】函館路面電車體驗

吃完中餐後,帶我們坐一小段的路面電車,真的很短,根本是一兩站的距離而已,根本還沒有過癮就下車了。日本有路面電車的城市就那麼幾個,北海道這個是我第一次搭的路面電車。

沿途散步看到一隻小貓,非常乖又安靜,應該是在等主人開門,他的腳ㄚㄚ真的好萌。

我們要搭前往函館車站的路線

車即將到站前一刻,發生了台灣人真的很不要命的事,為了拍電車都忘了自己站在軌道上,罵上就發生導遊在車上說的過往趣事,直呼「歹丸郎真的都不怕死啦」

在那時候根本還沒有在日本自由行過的我,真心覺得坐車好像很困難,連這些數字意義我都覺得很陌生

整台車都是日本人,那時候自由行還不風行,覺得我們在車上好丟臉(因為難免有點吵)

超快的我們就下車了,這是車身廣告

剛好地處交通要道,好多路面電車都在運行

函館車站就在我們眼前,未來某天我一定會再回到這裡

(待續….)

 


團名:北海道雪之旅道促銷五日(豐華旅行社)
跟團日期:2012/02/01~02/05 早去午回,新千歲同點進出
(本文重新整理2017.12,照片拍不足敬請見諒)

Day 2 羊蹄山名水公園-函館路面電車體驗-五稜城墎-元町異人館街-函館百萬夜景-湯之川溫泉飯店


羊蹄山名水公園
https://www.japanhoppers.com/zh_tw/hokkaido/niseko/kanko/458/

函館路面電車
http://www.city.hakodate.hokkaido.jp/docs/2014012100267/

 


歡迎追蹤我的粉絲團,你的加入是我寫作的動力

延伸閱讀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *