【岡山】吉備津彥神社 | 祭祀桃太郎傳說原型的神社、桃子繪馬

祭祀桃太郎傳說原型的神社,和「吉備津神社」只差一站,要追桃太郎這兩個神社都要來喔。

旅行日期:2019.01.21

建議大家前一晚就先查好隔天的班次,再回推吃早餐&步行的時間,這樣就能充分又不浪費。畢竟是支線(就像平溪支線那樣),班次不如主要幹線這麼密集,都是半小時到一小時間才會有一班車,所以來桃太郎線務必要查好班次再出發。

喜歡我的文章嗎? 歡迎按讚讓我更有動力寫文唷

「吉備津神社」、「吉備津彥神社」兩個神社的距離只有差JR一站,別想用走的阿,也是蠻遠的呢!倒是有看過其他人介紹夏天可以租借腳踏車遊玩,當然~冬天這麼冷就先放棄。

大家可以順道閱讀前一篇:
吉備津神社|史上超可愛桃太郎繪馬、360公尺木造迴廊

我從岡山出發到吉備津下車,再從吉備津站搭到備前一宮,採取完回去的動線, 這兩個神社名只多一個字,真的容易搞混。

抵達備前一宮,粉嫩的看板色

車站很小,都是無人車站居多,用PASS的我們也沒有人查看,用逼逼卡的人則自由心證,不過我們都是誠實的人,請大家要愛護自己的名聲唷。

桃太郎、桃子的故鄉

會日文的請自己翻譯,我是自己查維基百科

從備前一宮車站出來,就有指標,道路走到底就會看到指標,請往右轉

就是下圖這個看板指標(不要看到藍色箭頭去了)

吉備津站到吉備津神社比較遠,備前一宮站到吉備津彥神社距離比較近,所以走沒兩下就到神社了。

明明才剛過中午,備前一宮這帶更冷,靠山邊的桃太郎線沿途,溫度陰冷

冷死我啦

從裡面往門口拍

洗手漱口SOP

旁邊的小型稻荷神社

適逢豬年,到處都是豬繪馬的圖案

子安神社說是求子安產的好地方,但我好像沒拍到耶@@

這神社內空間不大

500yen的桃子繪馬

這個繪馬我也很喜歡,好像是1000yen,桃太郎商品不便宜阿,只能用拍照留念

2019年初的活動

神社範圍其實走起來也不小,但因為這天風真的很冷,實在讓我散步不下去

只好看完一些重點後,就準備去搭下一班火車

離開神社前,出現了一攤行動鯛魚燒,他救贖了我的身心

光站在車子旁邊就感受到熱騰騰,根本是行動暖爐,超舒服

130yen一隻,從來不知道天氣冷可以讓鯛魚燒普通好吃也會變得非常好吃

和吉備津神社相比之下,我停留在吉備津彥神社短了許多,只能怪一月份天氣太冷走不下去,加上也沒有長迴廊之類的建築,稍嫌單調。後來回到備前一宮車站時,等候20分鐘火車時,也是冷到不行,車站幾乎是裸露沒有遮蔽,遊客也都一樣皮皮剉。

準備回岡山!要去倉敷走走啦!

喜歡我的文章嗎? 歡迎按讚讓我更有動力寫文唷

延伸閱讀